Ternasco D. O. Aragón, asado con patatas panadera
Ingredientes:
Ingredientes para 4 personas:
2 und. paletillas de ternasco de 1 kg. cada una
1/2 kg. patatas peladas
1 und. cebolla mediana
7,5 dl. vino blanco
4 und. dientes de ajo
4 und. ramitas de romero
c/s aceite de oliva virgen extra
c/s. sal
Preparación:
Elaboración de las patatas:
Precalentar el horno a 175ºC.
Pelar los dientes de ajo y cortarlos por la mitad pero no a lo largo (se queman menos).
En una bandeja de horno cubrir bien con patatas cortadas en rodajas y la cebolla en juliana, repartir unos trozos de ajo.
Salar y regar con aceite de oliva virgen, hornear durante 30 minutos.
Elaboración del ternasco:
En una bandeja de horno poner la paletilla, salar, untarla con aceite de oliva, poner el romero e introducir en el horno a 175 ºC unos 50 minutos, pasado este tiempo, añadirle el vino blanco y dejar reducir.
Una vez retirado el ternasco de la bandeja, extraer la salsa del fondo añadiendo un poco de agua, rectificar de sal y reservar.
Presentación:
En plato refractario colocando el ternasco sobre las patatas, salseando ligeramente y decorando con el romero fresco.
martes, 29 de diciembre de 2020
TERNASCO DE ARAGON
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