martes, 29 de diciembre de 2020

TERNASCO DE ARAGON

Ternasco D. O. Aragón, asado con patatas panadera


Ingredientes:

Ingredientes para 4 personas:

    2 und. paletillas de ternasco de 1 kg. cada una
    1/2 kg.  patatas peladas
    1 und. cebolla mediana
    7,5 dl. vino blanco
    4 und. dientes de ajo
    4 und. ramitas de romero
    c/s aceite de oliva virgen extra
    c/s. sal

Preparación:

Elaboración de las patatas:

    Precalentar el horno a 175ºC.
    Pelar los dientes de ajo y cortarlos por la mitad pero no a lo largo (se queman menos).
    En una bandeja de horno cubrir bien con patatas cortadas en rodajas y la cebolla en juliana, repartir unos trozos de ajo.
    Salar y regar con aceite de oliva virgen, hornear durante 30 minutos.

Elaboración del ternasco:

    En una bandeja de horno poner  la paletilla, salar, untarla con aceite de oliva, poner el romero e introducir en el horno a 175 ºC unos 50 minutos, pasado este tiempo, añadirle el vino blanco y dejar reducir.
    Una vez retirado el ternasco de la bandeja, extraer la salsa del fondo añadiendo un poco de agua, rectificar de sal y reservar.

Presentación:

En plato refractario colocando el ternasco sobre las patatas, salseando ligeramente y decorando con el romero fresco.

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