martes, 29 de diciembre de 2020

atascaburras receta tipica de albacete

 
ATASCA BURRAS  RECETA TÍPICA  DE ALBACETE- RECETA DEL ABUELO MANUEL



INGREDIENTES para 4 personas

    4 patatas medianas
    200 gramos de bacalao en migas desalado al natural (lo venden ya en bandejas)
    Aceite de oliva virgen extra un buen chorro
    1Cebolla o cebolleta fresca
    2 huevos cocidos duros
    1 diente de ajo grande
    Nueces peladas y troceadas para adornar

ELABORACIÓN

    Cocemos las patatas en agua con sal, las pelamos mientras siguen calientes y las pasamos a una bandeja o bol de servicio.
    Machacamos el ajo (sin el germen central) en el mortero o lo pasamos por un triturador de ajos. Lo añadimos a la patata caliente y vamos mezclando mientras con una espumadera o un tenedor trituramos las patatas.
    Se añade también poco a poco el aceite de oliva y se sigue mezclando hasta que quede como un puré espeso. Yo no lo trituro tanto porque me gusta que queden trocitos de patata, hazlo a tu gusto. Incorporamos el bacalao desmenuzado y la cebolleta y mezclamos bien.Al final ponemos las nueces al emplatar para adornar encima del atasca-burras .

No hay comentarios:

Publicar un comentario