ATASCA BURRAS RECETA TÍPICA DE ALBACETE- RECETA DEL ABUELO MANUEL
INGREDIENTES para 4 personas
4 patatas medianas
200 gramos de bacalao en migas desalado al natural (lo venden ya en bandejas)
Aceite de oliva virgen extra un buen chorro
1Cebolla o cebolleta fresca
2 huevos cocidos duros
1 diente de ajo grande
Nueces peladas y troceadas para adornar
ELABORACIÓN
Cocemos las patatas en agua con sal, las pelamos mientras siguen calientes y las pasamos a una bandeja o bol de servicio.
Machacamos el ajo (sin el germen central) en el mortero o lo pasamos por un triturador de ajos. Lo añadimos a la patata caliente y vamos mezclando mientras con una espumadera o un tenedor trituramos las patatas.
Se añade también poco a poco el aceite de oliva y se sigue mezclando hasta que quede como un puré espeso. Yo no lo trituro tanto porque me gusta que queden trocitos de patata, hazlo a tu gusto. Incorporamos el bacalao desmenuzado y la cebolleta y mezclamos bien.Al final ponemos las nueces al emplatar para adornar encima del atasca-burras .
martes, 29 de diciembre de 2020
atascaburras receta tipica de albacete
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario