-Ingredientes :
-aceite
-2 solomillos de cerdo
-sal
-pimienta
-200 gr. cebolla
-1 cda. sopera colmada harina
-150 gr. Pedro Ximénez si no tienes el vino quina o dulce negro tambien vale
-350 gr. caldo pollo o carne (Ó agua y 1/2 pastilla)
Preparación:
1-Cortar los solomillos en medallones un poco gruesos, salpimentar y dorar por ambos lados en dos tandas. Reservar en una cacerola.
2- Echar 50 gr. del aceite de freír la carne en el vaso, la cebolla cortada en cascos finitos (Corte pluma), 15 min. Varoma, vel. cuchara. Otros 2 minutos, misma temp y vel. sin cubilete.
3- Añadir la harina y sofreír 2 min. Varoma, vel. 1. Agregar el vino y caldo de pollo o carne, sal y pimienta, 25 min. Varoma, vel.2. Quitar el cubilete y colocar el cestillo en su lugar para evitar salpicaduras.
4- Triturar la salsa, 20 seg. vel.10. Cubrir los medallones y cocer unos 2-3 minutos a fuego alto destapado para que se termine de hacer la carne. Si veis que se espesa mucho, añadir un poco de caldo.
Servir bien caliente.
martes, 29 de diciembre de 2020
Solomillo al Pedro Ximénez (termomix)
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