martes, 29 de diciembre de 2020

Goulash húngaro

 
Ingredientes para Gulash o Goulash húngaro. Receta tradicional

    1 kg. de carne de ternera troceada para guiso
    4 dientes de ajo y 3 zanahorias
    2 cebollas grande o cebolletas
    1 puerro entero grande
    4 tomates grandes
    1 ramita de perejil fresco
    1 cucharada de comino en polvo
    1 cucharada sopera rasa de paprika o pimentón dulce (podéis usar la mayor parte dulce y un pelín de picante)
    2 hoja de laurel
    1 pimiento rojo grande
    Pimiento paprika rojo o si no lo encontráis, un poco de chile picante o cayena (si no habéis echado pimentón picante)
    Harina para emborrizar la carne
    1 litro de vino tinto Mencía (Ribeira Sacra)
    Pimienta negra recién molida y sal (al gusto)
    100 ml. de aceite de oliva virgen extra

elaboracion

poner los tacos de la carne con harina yo utilizo una bolsa introduzco la carne y la harina cierro la bolsa y remuebo bien ,luego saca la carne de la bolsa y ponla encima de una bandeja con solo la harina que se a adherido a la carne ,en una cacerola pon el aceite de oliva frie la carne que esta enharinada y dejala que dore un poco  (solo sellarla a fuego fuerte) sacala de la cacerola con una rasera amplia y ponla encima de una fuente con papel absorvente,ahora trocea las verduras y las fries en el mismo aceite de la carne frie los  4 dientes de ajo y 3 zanahorias
    2 cebollas grande o cebolletas
    1 puerro entero grande luego cuando este medio sofrito continua friendo   
    1 pimiento rojo grande
    Pimiento paprika pon el laurel deja unos minutos 5 friendo introduce los tomates picados dejalos que todos los sabores se integren ,añade   1 ramita de perejil fresco
    1 cucharada de comino en polvo
    1 cucharada sopera rasa de paprika o pimentón dulce deja 2 minutos a fuego suave y remueve todo bien mezclado

añade la pimienta molida y la sal .acontinuacion tritura todos los ingredientes con una turmix ojo de que no te salpique esta que arde¡¡¡¡¡ añadir la carne a las verduras sofritas y trituradas  mezclar todo añadir el lito de vino y dejar a fuego medio -bajo una hora tapa la cacerola y remuebe de vez en cuando. prueba pinchando la carne al cabo de la hora si esta tierna ya esta todo hecho.apaga el fuego retira la cacerola y puedes servir acompañando de guarnicion arroz blanco o patatas fritas

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