Ingredientes para Gulash o Goulash húngaro. Receta tradicional
1 kg. de carne de ternera troceada para guiso
4 dientes de ajo y 3 zanahorias
2 cebollas grande o cebolletas
1 puerro entero grande
4 tomates grandes
1 ramita de perejil fresco
1 cucharada de comino en polvo
1 cucharada sopera rasa de paprika o pimentón dulce (podéis usar la mayor parte dulce y un pelín de picante)
2 hoja de laurel
1 pimiento rojo grande
Pimiento paprika rojo o si no lo encontráis, un poco de chile picante o cayena (si no habéis echado pimentón picante)
Harina para emborrizar la carne
1 litro de vino tinto Mencía (Ribeira Sacra)
Pimienta negra recién molida y sal (al gusto)
100 ml. de aceite de oliva virgen extra
elaboracion
poner los tacos de la carne con harina yo utilizo una bolsa introduzco la carne y la harina cierro la bolsa y remuebo bien ,luego saca la carne de la bolsa y ponla encima de una bandeja con solo la harina que se a adherido a la carne ,en una cacerola pon el aceite de oliva frie la carne que esta enharinada y dejala que dore un poco (solo sellarla a fuego fuerte) sacala de la cacerola con una rasera amplia y ponla encima de una fuente con papel absorvente,ahora trocea las verduras y las fries en el mismo aceite de la carne frie los 4 dientes de ajo y 3 zanahorias
2 cebollas grande o cebolletas
1 puerro entero grande luego cuando este medio sofrito continua friendo
1 pimiento rojo grande
Pimiento paprika pon el laurel deja unos minutos 5 friendo introduce los tomates picados dejalos que todos los sabores se integren ,añade 1 ramita de perejil fresco
1 cucharada de comino en polvo
1 cucharada sopera rasa de paprika o pimentón dulce deja 2 minutos a fuego suave y remueve todo bien mezclado
añade la pimienta molida y la sal .acontinuacion tritura todos los ingredientes con una turmix ojo de que no te salpique esta que arde¡¡¡¡¡ añadir la carne a las verduras sofritas y trituradas mezclar todo añadir el lito de vino y dejar a fuego medio -bajo una hora tapa la cacerola y remuebe de vez en cuando. prueba pinchando la carne al cabo de la hora si esta tierna ya esta todo hecho.apaga el fuego retira la cacerola y puedes servir acompañando de guarnicion arroz blanco o patatas fritas
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