martes, 29 de diciembre de 2020

Pollo al tandoori masala

 
    1 kilo de pollo (que pueden ser muslos, pechugas, alitas, o lo que quieras).
    1 yogurt natural (yo he usado los tipo griegos que son más cremosos).
    Verduras: 1 cebolla y 1 limón.
    Especias: 1 cucharada de especias tandoori masala, cilantro en hojas y sal.

¿Cómo se hace?

    Limpiamos bien el pollo, quitándole la piel y la grasa.
    En un bol mezclamos el yogurt con las especias tandoori y embadurnamos bien el pollo con la mezcla. Lo dejamos macerar en el frigorífico unas 12 horas o más.
    Cuando lo vayamos a preparar, precalentamos el horno a 220º, cortamos la cebolla en juliana y la ponemos en la base del recipiente.
    receta pollo tandooriColocamos el pollo encima y le echamos por encima la sal y el zumo de medio limón. El otro medio limón lo cuartemos y lo ponemos en el recipiente junto al pollo.
    Lo metemos en el horno y cuando esté dorado por una parte le damos la vuelta y esperamos a que se dore por la otra.
    Justo unos minutos antes de sacarlo del horno, esparcimos el cilantro por encima y esperamos unos minutitos con el horno ya apagado para aprovechar el calor residual. Ya lo tienes listo.

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