jueves, 1 de noviembre de 2012

RISOTTO DE QUESO PARMESANO

Datos básicos
Casero
Arroz
▪ Dificultad: facil
▪ Coste: bajo
Calorias: media
Comensales: 4
Elaboración en 30 minutos
Ingredientes para 4 comensales
▪ - 350 g. de Arroz de grano medio (redondo)
▪ - 1500 ml. de caldo de pollo o agua
▪ -Queso parmesano mozarella y queso crema (al gusto )
▪ - 1 cebolla picada finamente
▪ - zumo de medio limón
▪ - Una nuez de mantequilla
▪ - Champiñones (opcional)
▪ - Aceite de oliva
▪ - Sal

Elaboración


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Empezamos con la elaboración de este plato cortando finamente la cebolla. En un satén  previamente calentada añadimos el aceite de oliva y añadimos la cebolla hasta que esta transparente. Una vez esté transparente , agregamos el arroz y el zumo de medio limón , lo dejamos unos segundos removiendo (con movimientos envoltorios hacia el centro para no romper el arroz ni que este suelto mucho gluten). Agregamos los champiñones junto con esto si se desea esta opción. Vertemos caldo de pollo o agua hasta cubrir el arroz y removemos con movimientos envoltorios, dejamos evaporar y repetimos este procedimientos unas cuatro veces hasta que el arroz esté cocido .Empastaremos el risotto agregándole cierta cantidad de queso rallado , parmesano  , (mozarella y queso de untar  , esto es opcional) . Si vemos que le hace falta sal , reteficaremos , ya que el parmesano es salado . Por último agregamos la nuez de mantequilla para darle cremosidad a este.

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