Dificultad: baja
Datos básicos
▪ Tradicional
▪ Oriental
▪ Primeros
▪ Ensaladas
▪ Dificultad: facil
▪ Coste: medio
▪ Calorias: media
▪ Elaboración en 30 minutos
Ingredientes
▪ Gambones 20 unidades
▪ espárrago triguero 8 unidades
▪ zanahorias 100 gr.
▪ cebolla 1 unidad
▪ pimiento verde 1 unidad
▪ pimiento rojo 1 unidad
▪ jengibre
▪ salsa de soja
▪ harina
▪ ajo
▪ aceite de oliva
▪ azúcar
▪ sal
▪ pimienta
▪ Tradicional
▪ Oriental
▪ Primeros
▪ Ensaladas
▪ Dificultad: facil
▪ Coste: medio
▪ Calorias: media
▪ Elaboración en 30 minutos
Ingredientes
▪ Gambones 20 unidades
▪ espárrago triguero 8 unidades
▪ zanahorias 100 gr.
▪ cebolla 1 unidad
▪ pimiento verde 1 unidad
▪ pimiento rojo 1 unidad
▪ jengibre
▪ salsa de soja
▪ harina
▪ ajo
▪ aceite de oliva
▪ azúcar
▪ sal
▪ pimienta
Elaboración
Descongela las gambas sumergiéndolas en agua fría y escúrrelas. En una sartén con un poco de aceite muy caliente, saltéalas y resérvalas. En la misma sartén, saltea durante 5 minutos los pimientos y la cebolla troceados a dados gruesos y la zanahoria y los espárragos directamente congelados. Después, añade un poco de ajo troceado también congelado, prosigue la cocción 5 minutos más y baja el fuego. Mientras las verduras acaban de saltearse, pela las gambas y procede a hervir las cabezas y las pieles con agua. A continuación, agrega las verduras con un poco de jengibre rallado, una pizca de azúcar y de harina, un chorrito de salsa de soja y el jugo colado de las cáscaras de las gambas. Rectifica de sal y pimienta, trocea los espárragos en 4 trozos, añade de nuevo las gambas, caliéntalo todo junto y sirve el plato.
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