miércoles, 14 de diciembre de 2011

PERDICES A LA JEREZANA

Perdices a la jerezana
Ingredientes principales
6 perdices
4 cebollas grandes
2 zanahorias
2 dientes de ajo
tocino en tiras
manteca de cerdo
aceite de oliva
pimienta
clavos de especie
tomillo
laurel
sal
oloroso seco
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Perdices a la jerezana  - Salpimentamos el interior de unas perdices
- Introducimos unas tiras de tocino dentro y en la carne de las perdices y las bridamos para que mantengan su forma.
- Salpimentamos por fuera las perdices y les echamos tomillo
- Incorporamos manteca y aceite en una olla
- Doramos las perdices
- Picamos unas cebollas, una zanahoria y un ajo e incorporamos las verduras a las perdices y rehogamos
- Añadimos unos clavos de especia y una bolitas de pimienta
- Incorporamos una hoja de laurel y regamos con vino oloroso
- Ddejamos que evapore el alcohol
- Regamos con caldo de caza o de carne y cocinamos tapadas hasta que las perdices estén blandas
- Hervimos durante 20 minutos unas cebollitas francesas en un cazo con agua
- Quitamos la cuerda de las perdices y la quilla
- En una sartén con aceite, salteamos las cebollitas cocidas
- Quitamos un poco de aceite y flambeamos con brandy
- Servimos la perdiz con la salsa por encima y acompañamos con las cebollitas
nota de autora osea yo : tiempo de cocer las perdices con las verduras en la olla 1h y 10 min, cuando esten tiernas y cocidas sacar las perdices de la olla u triturar la salsa luego incorporar las perdices y volver a calentar 10min servir y comer

las cebollitas francesas se elaboran de la siguente manera
pelar las cebollas poner una olla con agua introducir las cebollas dejar cocer 20 min.
sacar las cebollas y sofreirlas en una sarten con un poco de aceite para dorarlas retirar de la sarten el exceso de aceite y flanbearlas con un buen chorro de coñac 
ojo no quemaros con las llamas¡¡¡¡

1 comentario:

  1. yo las hice el dia de navidad y salieron estupendas fue todo un exito.10 estrellas a la receta

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