INGREDIENTES
.- 1 placa de hojaldre fresco o congelado
.- 3 Claras de huevo a temperatura ambiente
.- 150 gr de azúcar
.- 50 gr de agua
.- Unas gotas de limón
.- 1 pellizco de sal.
.- Azúcar glass y canela para espolvorear
HACIENDO EL MERENGUE
1º- En un cazo, ponemos el agua y el azúcar a calentar para hacer un almíbar. Lo tenemos en ebullición unos 10 minutos. Cuando esté, retiramos del fuego y reservamos.
2º- Montamos las claras con unas gotas de limón y un pellizco de sal.
3º- Cuando estén montadas a punto fuerte y sin dejar de batir, vamos incorporando el almíbar dejando caer un hilito sobre las claras montadas. Al terminar de incorporar el almíbar, seguimos batiendo un ratito para que termine de coger firmeza.
EL HOJALDRE
1º- Podeis hacer un hojaldre casero , pero os recomiendo que vayáis por el camino más rápido, comprandolo hecho. Te da menos trabajo y sale muy bueno.
2º Precalentar el horno a 200ºC
3º- Cortar el hojaldre en cuadraditos regulares con un corta-pizzas. Yo aquí tengo mis más y mis menos, pues nunca consigo que me salgan dos tiras iguales...tuerzo muy derecho!
4º- Poner junto con el papel que viene en el envase, sobre una placa de horno y hornear durante unos 20 minutos o cuando veais que está altito. No hace falta pincelar con huevo porque vamos a espolvorear con azúcar y canela.
5º- Cortar por la mitad y rellenar con el merengue.
6º- Espolvorear con azúcar glass y canela molida
No hay comentarios:
Publicar un comentario