- Unos 700 gr de patatas, depende de la cantidad que se desee hacer o de la capacidad de la bandeja del horno
- Tomillo, orégano, pimentón (dulce y picante al gusto), sal y pimienta
- Un poco de aceite de oliva
Las cortamos a gajos, cotando primero la patata por la mitad de arriba abajo y luego cada mitad en medias lunas.
Las ponemos en una bandeja de horno sobre papel de horno o similar y espolvoreamos por encima las hierbas, la sal, la pimienta y el pimentón al gusto. Con poquito es suficiente.
Vertemos 2 chorritos de aceite por la bandeja de aceite y con las manos bien limpias embadurnamos las patatas con todas las especias y el aceite.
Las patatas deben estar separadas en la bandeja para que se hagan bien.
Las dejamos en el horno unos 40-50’ a temperatura 180º pero comprobamos alguna vez que ni se tuesten ni queden demasiado blandas.
Las sacamos con cuidado con una espumadera porque a veces se pegan un poquito al papel.
Y ya tenemos unas riquísimas y poco grasas patatas a las hierbas. Se pueden comer como aperitivo en comidas informales o como guarnición.
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