lunes, 12 de diciembre de 2011

CROQUETAS DE POLLO

Ingredientes para 6-8 personas

300 gr. de pechuga de pollo picada (pueden ser restos cocinados de pollo)

1 cebolla mediana

150 gr. de harina

150 gr. de mantequilla

1 litro de leche

2 huevos batidos para rebozar

pan rallado para rebozar las croquetas

harina para rebozar las croquetas

aceite abundante para freír las croquetas

sal y pimienta


Preparación: En una sartén fundir la mantequilla y cuando esté fundida agregar la cebolla bien picada con un poco de sal. Dejar que se sofría lentamente. Cuando la cebolla esté tierna, añadir el pollo bien picado y saltear unos minutos, dar un par de vueltas, agregar la harina y dejar que se rehogue bien. Seguidamente y, poco a poco, ir agregando la leche, que deberá estar calentita o cuando menos templada o del tiempo. Cocer bien sin dejar de remover y la masa de croquetas veremos que está hecha cuando se vaya separando de las paredes del recipiente; sazonar al gusto con sal y pimienta. Una vez ya hecha la masa verter sobre una bandeja y deja enfriar totalmente. Cuando la masa esté fría, formar las croquetas, pasar por harina, huevo y pan rallado y a continuación se pueden freír o congelarlas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario