jueves, 1 de diciembre de 2011

FIDEUA

FIDEUA

AQUI EXPLICO LOS INGREDIENTES Y PROCESO DE UNA BUENA FIDEUA DE PESCADO ESTILO RITA (para 4 personas)
1 paquete de fideos del nº1
2 tomates maduros
1cebolla mediana
1/2 vaso de vino blanco
1 pimiento rojo
2 dientes de ajos
sal dos cucharadas
4 hojas de laurel
1 cucharada sopera de colorante alimenticio
aceite de oliva + o - un vaso
1 litro de fumet de pescado (se hace hirviendo en agua durante 45 min.una cabeza de rape,cabeza de merluza,y morralla)en caso de no tener tiempo con un litro de caldo de pescado del que venden en bric tambien vale
1/4 de kg de gambas
1/2 kg de mejillones
1/4 de almejas
1/2 kg de panga o filete de mero o merluza en rodajas
ELABORACION: para hacer la marca.
Se coje una paellera y se doran los fideos cuando esten dorados se sacan lo depositas en un plato hondo o boll,

en la misma paellera se pone un poco de aceite y se pone el laurel junto los ajos picados gordos que se doren luego sacas el laurel introducimos acontinuacion el pimiento rojo picadito luego la cebolla y por ultimo el tomate todo bien picadito dejar que se fria pochando osea el fuego no muy fuerte,
cuando todo este dorado lo retiramos de la paellera y lo ponemos en un boll hondo donde acontinuacion lo trituramos con la turmix y lo reservamos..
De nuevo en la misma paellera ponemos un poco mas de aceite de oliva lo justo para dejar cubierta la paellera de aceite raso recuerda no poner mucho aceite ya que el de oliva duplica su cantidad una vez caliente,
Ahora vamos introduciendo a fuego vivo los pescados (mejillones ,almejas,gambas,panga o merluza)dejamos suelten sus jugos y ponemos a continuacion el vaso de vino dejar que se consuman un poco los jugos añadimos la sal y  la marca preparada que previamente habiamos dejado triturada y lo mezclamos todo dejar que se fria todo 10 min,removiendo constantemente luego introducimos los fideos que habiamos dorado y la cucharada de colorante para darle colorcito y  por ultimo el caldo de pescado o fumet y removemos todo .dejar cocer 10 min.y antes de retirar del fuego comprovar la sal y rectificar al gusto         Ya esta lista vuestra fideua  buen provecho¡¡¡¡

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