Ingredientes de los Buñuelos de viento:
- 150 gr. de harina
- 125 gr. de mantequilla
- 2 gr. de sal
- 6 huevos
- Aceite de girasol
- 1/2 L. de agua
- 1 taza. de leche
Elaboración de la receta de buñuelos:
- En un cazo a fuego suave, se ponen el agua, la leche, la mantequilla y la sal.
- Cuando arranque el hervor y la mantequilla esté
fundida, se añade toda la harina de golpe, se mezcla con una cuchara
hasta obtener una pasta bastante seca, que se enganchará en las paredes
del recipiente.
- Se retira del fuego, se deja que enfríe un poco y
se añaden uno a uno los huevos, trabajando hasta que se obtenga una
masa fina y suave, pero no liquida.
- Para dar forma a los buñuelos,
se pueden utilizar dos cucharas untadas en aceite o con los dedos
tambien humedecidos en aceite, y, en una sartén con abundante aceite de
girasol, se fríen los buñuelos.
- Se les da la vuelta con una espumadera, y se
sacan de la sarten cuando esten completamente dorados, se retiran y se
dejan escurrir sobre papel absorbente.
Se puede rellenar a los
buñuelos de viento a gusto del consumidor,
crema pastelera, de chocolate, toffe, etc.
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