lunes, 17 de diciembre de 2012


Alitas de pollo con salsa búfalo

alitas-de-pollo-con-salsa-bufalo.jpg
Todos hemos escuchado alguna vez hablar de las famosas Buffalo Wings, ¿no? Se trata de unas alitas de pollo cubiertas con salsa picante, realmente exquisitas y fáciles de preparar. ¡Tienen una pinta como para chuparse los dedos!
Hoy te traemos la receta de alitas de pollo con salsa búfalo para que cocines la próxima vez que te reunas con amigos en casa a mirar un partido de fútbol o una buena película, aunque obviamente puedes hacerlas ahora mismo. ¡No te las pierdas de ninguna manera!

Ingredientes:

(10 porciones)
  • 10 alitas de pollo
  • 1/2 taza de harina
  • 1/4 taza de mantequilla
  • 1/4 taza salsa picante
  • 1 pizca de ajo en polvo
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta de Cayena
  • 1/4 cucharadita de pimentón
  • Aceite para freir

Preparación:

En un bol pequeño, mezcla la harina, el pimentón, la pimienta de Cayena y la sal. Coloca las alitas de pollo en otro recipiente y espolvoréalas en esa mezcla de harina que acabas de preparar hasta cubrirlas totalmente. Cubre el recipiente y refrigera entre 1 hora o 1 hora y media.
Calienta el aceite en una freidora a unos 180°C. Debes colocar suficiente cantidad de aceite de manera que logre cubrir las alitas de pollo.
Mientras tanto, prepara la salsa búfalo. Combina la mantequilla, la salsa picante, la pimienta y el ajo en polvo en una cacerola pequeña y cocina a fuego lento; la mantequilla debe fundirse y los ingredientes deben quedar bien incorporados y mezclados. Retira del fuego y reserva.
alitas-de-pollo-con-salsa-bufalo-3.jpg
Fríe las alitas de pollo de 10 a 15 minutos. ¡Deben quedar bien doraditas y crocantes! Retíralas del fuego, colócalas en un tazón y báñalas con la salsa búfalo recientemente preparada.
Listas para llevar a una linda bandeja, servir y disfrutarlas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario