domingo, 16 de marzo de 2014

Ternera strogonoff 8 (plato ruso)


    1 Ingredientes necesarios.

    Para hacer esta receta necesitarás los siguientes ingredientes:

    - 500 gramos de solomillo de ternera en dados.
    - 300 gramos de champiñón en láminas.
    - Una cebolla.
    - Una cucharada de mostaza.
    - Dos cucharadas de salsa tomate.
    - 100 mililitros de brandy o vino blanco.
    - 100 mililitros de caldo de carne.
    - 200 mililitros de nata o crema de leche.
    - Aceite, sal y pimienta.
    2 Sofríe la cebolla y la carne.

    Pon un poco de aceite en una cazuela plana. Cuando esté caliente, añade la cebolla. Cuando esté transparente añade la carne. Sofríe a fuego fuerte y remueve poco a poco.
    3 Agrega los champiñones, el brandy, la mostaza, el tomate y el caldo.

    Agrega los champiñones y añade un poco de sal. Sigue moviendo constantemente con el fuego medio-fuerte. Agrega un chorrito de brandy. Si no tienes puedes usar vino blanco. Cuando evapore un poco añade la mostaza y la salsa de tomate. Remueve el contenido de la cazuela y agrega el caldo de carne.
    4 Cuece y añade la nata.

    Remueve el contenido de la cazuela y deja cocer. Cuando la salsa esté un poco espesa, añade la nata y deja cocer a fuego lento durante 10 minutos. Agrega sal y pimienta al gusto y presenta con arroz, patatas o las dos cosas.

NOTA:se puede hacer con cerdo.pechuga de pollo o ternera queda igual de bueno SIEMPRE CORTADO EN TIRAS O DADOS

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