domingo, 8 de enero de 2012

Crema Catalana


  • Receta para 4 personas
  • Dificultad: Muy fácil
  • Tiempo de elaboración: 25 minutos

receta de Crema catalana 












Ingredientes
  • 8 huevos
  • 4 tazas leche
  • 10 cucharadas azúcar
  • 2 cucharadas maicena

Preparación

Primero ponemos a calentar la leche en un cazo a fuego suave. En un bol, batimos sólo las yemas de los huevos, con 6 cucharadas de azúcar y la maicena, hasta que veamos que se forma una crema suave y sin grumos.
A continuación vamos añadiendo la crema al cazo de la leche, poco a poco y sin dejar de remover para que las yemas no se cuajen. Lo dejamos hervir a fuego suave durante 5 minutos sin dejar de remover.
Preparamos cuatro platos de barro individuales donde colocaremos la crema catalana. Cuando esté a temperatura ambiente, metemos los platos en la nevera. Antes de servirlos, echamos añadimos azúcar sobre cada crema catalana y lo quemamos para conseguir esa capa crujiente de azúcar, sirviéndolo inmediatamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario