Chutney de manzana ideal para acompañar cualquier tipo de carne en especial el cerdo
Ingredientes para nuestro chutney de manzana:
Cuatro manzanas peladas, descorazonadas y picadas... ( yo he utlilizado la variedad Jonagoret)
Media cebolla en daditos
Medio vaso de azucar moreno
Medio vaso de vinagre (mejor de manzana o de sidra)
Medio vaso de agua
Dos clavos de especia
Una hoja de laurel
Una chcharadita de jengibre en polvo
Media cucharadita de cayena molida
Media cucharadita de canela molida
Aceite y sal
En una sartén con un buen chorro de aceite pochamos la cebolla hasta que esté transparente y blandita... añadimos la manzana troceada junto con el azúcar moreno y dejamos que se caramelice un par de minutos.
Ahora incorporamos el vinagre de manzana, el agua y las especias (clavo, laurel, gengibre, cayena y canela...)
Dejamos reducir el chutney de manzana durante media hora y yá lo tenemos!!!
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