domingo, 15 de enero de 2012

OREJAS DE ELEFANTE ( POSTRE MEXICANO)

OREJAS DE ELEFANTE
INGREDIENTES:
    1 1/2 tazas de leche
    1 cucharadita de sal
    2 cucharadas de azúcar blanco
    3/8 taza de mantequilla
    2 cucharadas de levadura seca
    4 tazas de harina
    aceite para freír
    3 cucharadas de canela en polvo
    6 cucharadas de azúcar blanco

Para comenzar, en una cacerola pequeña a fuego medio, mezclar la leche, la sal, 2 cucharadas de azúcar y la mantequilla. Calentar hasta que se derrita la mantequilla y el azúcar se disuelva. Retirar del fuego y dejar enfriar hasta que esté tibio. Espolvorear la levadura y dejar reposar hasta que esté espumoso.

A continuación, verter la mezcla en un tazón grande y agregar la harina hasta formar una masa. Amasar hasta que quede suave, cubrir y  dejar reposar 30 minutos. En una sartén calentar 1 cucharada de aceite a fuego alto.

Formar bolas de masa del tamaño de una pelota de golf y aplanarlas para darles forma de tortita. Freirlas en la sartén con el aceite caliente durante 1 o 2 minutos por lado, hasta que se inflen y se doren. Después se deben escurrir en papel absorbente.

Mezclar la canela con 6 cucharadas de azúcar y espolvorear sobre las tortitas calientes.

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