jueves, 26 de marzo de 2015

PATATAS DUQUESA

Ingredientes:

Dificultad/ Fácil

Para 4 personas

1/2kg de patatas mona lisa
50 gramos de mantequilla
1 yema de huevo
Agua
Sal
Pimienta negra
Queso parmesano rallado (opcional)

Preparación:

En un cazo hervimos las patatas con la piel cubiertas de agua, hasta que al pincharlas con un cuchillo se desprendan solas, las enfriamos metiéndolas en agua fría y las pelamos.
En un bol introducimos las patatas peladas, la mantequilla, la sal, la pimienta negra, el queso rallado y la yema de huevo, lo trituramos todo con el brazo eléctrico hasta formar un puré.
Introducimos el puré en una manga pastelera con boquilla rizada y lo escudillamos en una bandeja de hornear con papel vegetal formando conos de 3cm. de altura.

Calentamos el Horno a 200ºc e introducimos la bandeja con las patatas duquesa hasta que se nos doren ligeramente.
Podemos usar esta guarnición para acompañar carnes, pescados, huevos y una gran variedad de salsas.

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