sábado, 12 de julio de 2014

CHUTNEY DE MANZANA

Chutney de manzana ideal para acompañar cualquier tipo de carne en especial el cerdo

Ingredientes para nuestro chutney de manzana:

Cuatro manzanas peladas, descorazonadas y picadas... ( yo he utlilizado la variedad Jonagoret)
Media cebolla en daditos
Medio vaso de azucar moreno
Medio vaso de vinagre (mejor de manzana o de sidra)
Medio vaso de agua
Dos clavos de especia
Una hoja de laurel
Una chcharadita de jengibre en polvo
Media cucharadita de cayena molida
Media cucharadita de canela molida
Aceite y sal


En una sartén con un buen chorro de aceite pochamos la cebolla hasta que esté transparente y blandita... añadimos la manzana troceada junto con el azúcar moreno y dejamos que se caramelice un par de minutos.
Ahora incorporamos el vinagre de manzana, el agua y las especias (clavo, laurel, gengibre, cayena y canela...)

Dejamos reducir el chutney de manzana durante media hora y yá lo tenemos!!!

martes, 8 de julio de 2014

PASTA PARA REVOZADOS CRUJIENTE

ESTA PASTA O MASA ES PARA REBOZAR PESCADOS ANILLAS DE CALAMAR O LO QUE TESEOCURRA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS :

2 HUEVOS
10 CUCHARADAS DE HARINA PARA REBOZAR
1/2 CUCHARADA DE LEVADURA
AGUA CON GAS FRIA O SIFON  (UN CHORRITO NO MUCHO )
COLORANTE UN POCO PARA DAR COLORCITO AMARILLO
SAL Y UN PELLIZCO DE PIMIENTA BLANCA

PREPARACION :

PONER TODO EN UN VASO DE TURMIX O BOTE DONDE QUEPA LAS CUCHILLAS DE LA TURMIX Y BATIRLO GUARDAR CERRADO EN LA NEVERA COMO ES MASA VIVA CONSUMIR EL MISMO DIA O MAXIMO AL SIGUIENTE

NOTA: AÑADIR EN EL BOTE LOS INGREDIENTES EN EL MISMO ORDEN DE LA LISTA DE INGREDIENTES

CUIDADO CUANDO REBOCES EL ACEITE CALIENTE PERO QUE NO HUMEE OJO A LAS SALPICADURAS DE ACEITE

BUEN PROVECHO