domingo, 11 de mayo de 2014

TIMBAL DE PATATAS CON SETAS DE TEMPORADA, CEBOLLA CARAMELIZADA Y CREMOSO DE HUEVO FRITO

receta low cost

TIMBAL DE PATATAS CON SETAS DE TEMPORADA, CEBOLLA CARAMELIZADA Y CREMOSO DE HUEVO FRITO

                                             
INGREDIENTES:
                                                                                                                                   COSTE
(PARA  4 PAX)                

1 KILOgr Patatas                                                                                                                            0,20 €      

200 gr Cebollas                                                                                                                      0,08 €  

90 gr Azúcar                                                                                                                           0,05 €      

200 gr Setas de alpaca y champiñones                                                                                     0,35 €

2 Huevos                                                                                                                                  0,12 €

100 ml Nata                                                                                                                            0,14 €

20 gr Sal                                                                                                                                 0,01 €

200 ml de Aceite de Oliva Virgen Extra  (para freir las papas)                                                  0,28 €                            

_________

                                                                                                                                       COSTE              1.09 €



                                                                                                                                         Precio de venta: 4,60 €

                                                                                                                Margen de beneficio bruto: 76 %



Elaboración:

Pelar las patatas y cortar a rodajas, cocínalas a fuego lento con un poco de aceite y sal en una sarten tapada, dales unas vueltas de vez en cuando para que no se peguen.Retirar el aceite Cuando estén cocidas, agrega nata y tritúrala  (debe quedar espesa pero ligera como un puré tierno pero con cuerpo)

Saltear las setas con un poco de aceite y sal.

Calienta en el microondas la nata y agregar  2 huevos fritos, sazonar y triturar.

Cocinar a fuego lento la cebolla con unas gotas de aceite (poquito aceite ) y el azúcar, cuando la cebolla esté pochada  y tome un ligero color tostado apártala.

 Montaje del plato:

Coge un vaso y rellénalo hasta la mitad con la crema de patatas, coloca en medio la cebolla caramelizada para que sea un bocado sorpresa, agrega el cremoso de huevo frito y dispón encima las setas con su jugo.

NOTA: en este caso elimino las setas y pongo queso rallado y huevo de codorniz cocido




















No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada