TIMBAL DE PATATAS CON SETAS DE TEMPORADA, CEBOLLA CARAMELIZADA Y CREMOSO DE HUEVO FRITO
INGREDIENTES:
COSTE
(PARA 4 PAX)
200 gr Cebollas 0,08 €
90 gr Azúcar 0,05 €
200 gr Setas de alpaca y champiñones 0,35 €
2 Huevos 0,12 €
100 ml Nata 0,14 €
20 gr Sal 0,01 €
200 ml de Aceite de Oliva Virgen Extra (para freir las papas) 0,28 €
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COSTE 1.09 €
Precio de venta: 4,60 €
Margen de beneficio bruto: 76 %
Elaboración:
Pelar las patatas y cortar a rodajas, cocínalas a fuego lento con un poco de aceite y sal en una sarten tapada, dales unas vueltas de vez en cuando para que no se peguen.Retirar el aceite Cuando estén cocidas, agrega nata y tritúrala (debe quedar espesa pero ligera como un puré tierno pero con cuerpo)
Saltear las setas con un poco de aceite y sal.
Calienta en el microondas la nata y agregar 2 huevos fritos, sazonar y triturar.
Cocinar a fuego lento la cebolla con unas gotas de aceite (poquito aceite ) y el azúcar, cuando la cebolla esté pochada y tome un ligero color tostado apártala.
Montaje del plato:
Coge un vaso y rellénalo hasta la mitad con la crema de patatas, coloca en medio la cebolla caramelizada para que sea un bocado sorpresa, agrega el cremoso de huevo frito y dispón encima las setas con su jugo.
NOTA: en este caso elimino las setas y pongo queso rallado y huevo de codorniz cocido
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