jueves, 17 de enero de 2013

BIZCOCHO DE CHOCOLATE

RECETA BIZCOCHO DE CHOCOLATE

INGREDIENTES  PARA 6 PERSONAS

200 GRAMOS DE AZUCAR
200 GRAMOS DE HARINA
200 GRAMOS DE COLA CAO
150 GRAMOS DE MANTEQUILLA
1 VASO DE LECHE
4 HUEVOS
1 SOBRE DE LEVADURA

ELABORACION

SE MEZCLAN TODOS LOS INGREDIENTES CON LA BATIDORA
PRECALENTAR EL HORNO 10" ANTES DE METER EL BIZCOCHO
PONER EL BOTON DE HORNO SOLO EL CALENTAMIENTO DE ABAJO( luego despues de introducir el bizcocho en el horno poner arriba y abajo )
ANTES DE INTRODUCIR EL BIZCOCHO
SE PONE EL HORNO A 180º UNOS 45"
NO HABRIR EL HORNO LOS PRIMEROS 30"
ABRIR EL HORNO Y PINCHAR CON
UN PINCHO PARA COMPROBAR QUE ESTA HECHO.

Y A JALAR SE A DICHO

AUTORA MARGARITA ORTIZ O SEA.......... YO MISMA

perdices en salsa

Perdiz en Salsa



Ingredientes :

3 Perdices
2 Cebollas
2 Zanahorias
2 Tomates pequeños
Perejil
Vinagre de Vino
½ vaso de Jerez Seco
1 diente de Ajo
Nuez Moscada
1 Clavo
Aceite de Oliva
1 trocito de Tocino Ibérico
1 trocito de Chocolate
Sal
.

Preparación :

Se limpian bien las perdices por dentro y por fuera. Cubrimos el fondo de una cazuela con aceite y añadimos el trozo de tocino. La ponemos al fuego y metemos las perdices para sofreírlas bien por todos lados, hasta que tomen color.

Seguido, añadimos las cebollas, zanahorias, el perejil y el ajo, todo bien picado. Añadimos también los tomates y un chorrito de vinagre. Sazonamos con sal, un poco de nuez moscada rallada y un clavo de olor.  Tapamos la cazuela y dejamos hervir a fuego medio hasta que las perdices estén tiernas y las verduras hechas puré. Si hiciera falta durante la cocción, añadimos un poco de agua ó de caldo para que no se reseque el guiso.

Una vez que las perdices estén tiernas (una hora u hora y cuarto) las retiramos y reservamos. Echamos un trocito de chocolate a la salsa y cuando se disuelva, pasamos la salsa por el pasapurés. Volvemos a poner la salsa en la cazuela y añadimos el vino de Jerez. Cuando rompa el hervor, volvemos a meter las perdices y las dejamos al fuego hasta el momento de servirlas. La salsa debe quedar espesa, pero si espesara demasiado podemos añadir un poco de caldo ó agua y debe hervir lo suficiente para evaporar el vino. Probamos y rectificamos de sal.

Servimos las perdices con su salsa y acompañadas de triángulos de pan frito.

rosquitos fritos

Número de partes: 4

Tiempo de preparación: 20 Minuto(s)

Tiempo de cocción: 15 Minuto(s)

Dificultad: Fácil


Ingredientes:

- 1 Huevo
- Zumo de 1 limón
- 2 Cucharadas soperas de Leche
- 6 Cucharadas soperas de Azúcar
- 4 Cucharadas soperas de Aceite de Oliva Virgen Extra
- 1 Cucharadita de bicarbonato
- Harina de trigo (la que admita)
- Azúcar y canela molida mezclados (para rebozar los rosquitos)
- Aceite para freír (girasol por ejemplo)
          Preparación:

En un bol batimos el huevo y vamos añadiendo la leche, el azúcar, el aceite de Oliva, el Zumo de limón y el bicarbonato. Mezclamos todo bien y vamos agregando poco a poco la harina, hasta conseguir una masa que no se nos pegue a las manos. Lo cubrimos con un paño limpio y dejamos reposar unos 40 minutos.

Transcurrido ese tiempo ponemos una sartén al fuego y calentamos el aceite de girasol (el de oliva le transfiere demasiado sabor), tomamos una porción de masa dándole forma de rosquilla y la freímos. Cuando esté doradita la sacamos, la ponemos en papel absorbente para quitar el exceso de grasa, la pasamos por la mezcla de azúcar y canela y listos para servir.

Los rosquitos también quedan muy ricos añadiendo entre los ingredientes una copita de anís dulce.


Buen provecho

Cómo hacer pastel de carne

Como-hacer-pastel-de-carne-111.jpg

Particularmente, esta receta tiene un sabor diferente al que quizás acostumbras, pues acompañaremos el pastel de carne con una especial salsa de mostaza y ketchup irresistible que le dará un gustito delicioso. ¡No te la pierdas!

Ingredientes:

  • 750g - 1kg de carne picada
  • 1 huevo
  • 1 cebolla picada
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de migajas de pan secas
  • Sal y pimienta a gusto
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 1/3 taza de ketchup

Preparación:

Precalienta el horno a 175ºC.
En un recipiente grande, combina la carne, el huevo, la cebolla, la leche y las migajas de pan.
Condimenta con sal y pimienta a gusto. Mezcla bien todos los ingredientes, luego acomoda la carne en una asadera para pan, previamente untada con aceite.
En un recipiente separado, combina el azúcar morena con la mostaza y el ketchup. Luego esparce esta mezcla sobre el pastel de carne.
Como-hacer-pastel-de-carne-112.jpg
Lleva el pastel al horno durante 1 hora, hasta que la carne quede bien cocida.