domingo, 26 de febrero de 2012

CROQUETAS DE ARROZ A LA MOZZARELLA

Ingredientes
  • 300 gr. arroz largo fino
  • 1 huevo
  • 100 gr. queso parmesano rallado
  • 1 cucharada de provenzal (ajo y perejil picados)
  • 250 gr. mozzarella
  • harina
  • 2 huevos batidos
  • pan rallado
  • aceite para freír

Cómo preparar Croquetas de arroz a la mozzarella

Para cocinar Croquetas de arroz a la mozzarella: Hervir el arroz en abundante agua con sal, dejar que pase su punto para que pueda aglutinarse mejor.
Escurrir, refrescar el arroz para que se enfríe y volver a escurrirlo bien dentro de un colador.
Salpimentar al gusto, agregar el huevo semibatido, el queso rallado  y el provenzal, mezclar bien con una cuchara , luego tomar porciones y darle la forma de albondigas grandes alargadas, para luego ahuecarlas con el dedo y meter un bastoncito de mozzarella en cada una. Volver a tapar.
Pasar las croquetas por harina, después por los huevos batidos (salpimentados), y por el pan rallado.
Ir colocando las croquetas en una fuente y meterla en la nevera para que todo se compacte y estén firmes (durante 1 hora aproximadamente.)
Se fríen las croquetas en abundante aceite caliente (deben quedar sumergidas) hasta que estén bien doraditas.
Retirar y escurrir sobre papel de cocina y servir bien calientes.

lunes, 13 de febrero de 2012

SALMON ASADO CON GREMOLATA DE PAN




Ingredientes:

    4 filetes de salmón.
    2 cucharadas de perejil picado.
    1 limón en ralladura.
    1 diente de ajo.
    1 cucharada de aceite.
    2 rebanadas de pan blanco de molde.
    Sal y pimienta.

Procedimiento:

Calentamos nuestro horno a 230 grados C.

Picamos el ajo en trozos muy pequeños, rallamos la cascara del limón y trituramos el pan. Unimos todos esto en un envase, añadiendo también el perejil, el aceite y sazonando con sal y pimienta.

En una bandeja de galletas para el horno, ponemos papel pergamino. Encima ponemos los filetes de salmón con la piel hacia abajo y sazonamos cada uno con sal y pimienta. Espolvoreamos la mezcla gremolata sobre cada uno y aplastamos con la mano.