domingo, 15 de enero de 2012

CROQUETAS DE ARROZ A LA MOZZARELLA

Croquetas de arroz a la mozzarella Para 4 raciones

Ingredientes

    300 gr. arroz largo fino
    1 huevo
    100 gr. queso parmesano rallado
    1 cucharada de provenzal (ajo y perejil picados)
    250 gr. mozzarella
    harina
    2 huevos batidos
    pan rallado
    aceite para freír


Hervir el arroz en abundante agua con sal, dejar que pase su punto para que pueda aglutinarse mejor.

Escurrir, refrescar el arroz para que se enfríe y volver a escurrirlo bien dentro de un colador.

Salpimentar al gusto, agregar el huevo semibatido, el queso rallado  y el provenzal, mezclar bien con una cuchara , luego tomar porciones y darle la forma de albondigas grandes alargadas, para luego ahuecarlas con el dedo y meter un bastoncito de mozzarella en cada una. Volver a tapar.

Pasar las croquetas por harina, después por los huevos batidos (salpimentados), y por el pan rallado.

Ir colocando las croquetas en una fuente y meterla en la nevera para que todo se compacte y estén firmes (durante 1 hora aproximadamente.)

Se fríen las croquetas en abundante aceite caliente (deben quedar sumergidas) hasta que estén bien doraditas.

Retirar y escurrir sobre papel de cocina y servir bien calientes.

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