sábado, 31 de diciembre de 2011

Cebollas caramelizadas


  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo de elaboración: 30 minutos  
 

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Ingredientes
  • 1/2 kilo de cebollitas pequeñas
  • 1/2 taza de agua
  • 1 taza de vinagre
  • 4 cucharadas de aceite
  • 4 cucharadas de azúcar
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

Pon el aceite en una olla y dora las cebollitas peladas. Añade  el resto de los ingredientes, salpimenta a tu gusto, mezcla bien y déjalas cocer durante 5 minutos. Después dejamos cocer hasta que se consuma el líquido. Así de fácil y rápido.
Se pueden servir frías o calientes para acompañar carnes o pescados.

martes, 27 de diciembre de 2011

Fideos guisados

 
  • Dificultad: Muy fácil
  • Tiempo de elaboración: 10 minutos

 Ingredientes
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento
  • 1 Tomate
  • 1 Pastillita de Avecren
  • Sal
  • 1 vaso de Fideos Gorditos
  • Gambas peladas
  • Almejas
  • 2 latas de Atún



Preparación

Preparamos el sofrito de cebolla, pimiento y tomate y lo ponemos al fuego para dorarlo. Cuando esté en su punto pasamos el sofrito a la batidora, echamos el culete de un vaso y lo trituramos bien. Cuando esté bien triturado volvemos a pasarlo a la cazuela, echamos los fideos y cubrimos con vaso y medio de agua.
Ahora es el turno de ir añadiendo el resto de los ingredientes. Desmenuzamos la pastillita de avecrén y echamos las gambitas y las almejitas.

Cuando haya reducido el agua a nuestro gusto añadiremos el atún y mezclaremos todo bien y apagaremos el fuego.

domingo, 18 de diciembre de 2011

perdices en salsa

Perdiz en Salsa



Ingredientes :

3 Perdices
2 Cebollas
2 Zanahorias
2 Tomates pequeños
Perejil
Vinagre de Vino
½ vaso de Jerez Seco
1 diente de Ajo
Nuez Moscada
1 Clavo
Aceite de Oliva
1 trocito de Tocino Ibérico
1 trocito de Chocolate
Sal
.

Preparación :

Se limpian bien las perdices por dentro y por fuera. Cubrimos el fondo de una cazuela con aceite y añadimos el trozo de tocino. La ponemos al fuego y metemos las perdices para sofreírlas bien por todos lados, hasta que tomen color.

Seguido, añadimos las cebollas, zanahorias, el perejil y el ajo, todo bien picado. Añadimos también los tomates y un chorrito de vinagre. Sazonamos con sal, un poco de nuez moscada rallada y un clavo de olor.  Tapamos la cazuela y dejamos hervir a fuego medio hasta que las perdices estén tiernas y las verduras hechas puré. Si hiciera falta durante la cocción, añadimos un poco de agua ó de caldo para que no se reseque el guiso.

Una vez que las perdices estén tiernas (una hora u hora y cuarto) las retiramos y reservamos. Echamos un trocito de chocolate a la salsa y cuando se disuelva, pasamos la salsa por el pasapurés. Volvemos a poner la salsa en la cazuela y añadimos el vino de Jerez. Cuando rompa el hervor, volvemos a meter las perdices y las dejamos al fuego hasta el momento de servirlas. La salsa debe quedar espesa, pero si espesara demasiado podemos añadir un poco de caldo ó agua y debe hervir lo suficiente para evaporar el vino. Probamos y rectificamos de sal.

Servimos las perdices con su salsa y acompañadas de triángulos de pan frito.

miércoles, 14 de diciembre de 2011

PERDICES A LA JEREZANA

Perdices a la jerezana
Ingredientes principales
6 perdices
4 cebollas grandes
2 zanahorias
2 dientes de ajo
tocino en tiras
manteca de cerdo
aceite de oliva
pimienta
clavos de especie
tomillo
laurel
sal
oloroso seco
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Perdices a la jerezana  - Salpimentamos el interior de unas perdices
- Introducimos unas tiras de tocino dentro y en la carne de las perdices y las bridamos para que mantengan su forma.
- Salpimentamos por fuera las perdices y les echamos tomillo
- Incorporamos manteca y aceite en una olla
- Doramos las perdices
- Picamos unas cebollas, una zanahoria y un ajo e incorporamos las verduras a las perdices y rehogamos
- Añadimos unos clavos de especia y una bolitas de pimienta
- Incorporamos una hoja de laurel y regamos con vino oloroso
- Ddejamos que evapore el alcohol
- Regamos con caldo de caza o de carne y cocinamos tapadas hasta que las perdices estén blandas
- Hervimos durante 20 minutos unas cebollitas francesas en un cazo con agua
- Quitamos la cuerda de las perdices y la quilla
- En una sartén con aceite, salteamos las cebollitas cocidas
- Quitamos un poco de aceite y flambeamos con brandy
- Servimos la perdiz con la salsa por encima y acompañamos con las cebollitas
nota de autora osea yo : tiempo de cocer las perdices con las verduras en la olla 1h y 10 min, cuando esten tiernas y cocidas sacar las perdices de la olla u triturar la salsa luego incorporar las perdices y volver a calentar 10min servir y comer

las cebollitas francesas se elaboran de la siguente manera
pelar las cebollas poner una olla con agua introducir las cebollas dejar cocer 20 min.
sacar las cebollas y sofreirlas en una sarten con un poco de aceite para dorarlas retirar de la sarten el exceso de aceite y flanbearlas con un buen chorro de coñac 
ojo no quemaros con las llamas¡¡¡¡

bombas picantonas paso a paso


 
    Con los siguientes ingredientes a mi me salieron 9 bombas:
                    -  2 patatas medianas
                    -  1/2 cebolla
                    -  175 gr carne picada
                    -  Tomate triturado
                    -  Salsa picante
                    -  Huevo y pan rallado para rebozar

     La carne que he utilizado para rellenarlas, ha sido la misma que utilizo para los espaguetti boloñesa, lleva ternera, chorizo picante y cerdo. Podéis prepararlas con la carne que más os guste, por ejemplo pollo, con salchichas frescas, solo con cerdo... eso ya a vuestro gusto.

   Comenzar pelando las patatas, cortarlas en trozos y cocerlas hasta que estén blandas.
    Cuando estén hechas, escurrirlas muy bien y pasar por el pasapurés para hacer una crema fina. Si no tenéis pasapurés aplastarlas con un tenedor hasta que no quede ningún grumo:


    Partir la cebolla fina, y freirla con aceite. Cuando haya pochado echar la carne:


    Cuando la carne esté bien frita, echamos un chorro de salsa picante. Yo la compro en el Mercadona:

    Echar un poco de tomate triturado para que la carne coja más consistencia y saborcico:

    Rectificar de sal y comprobar la intensidad del picante, si le falta, volver a echar un poco, hasta que tenga el punto que os gusta.

    Os aconsejo que le pongáis un punto más de picante del que deberíais, ya que como va a estar envuelta en patata, éso hará que se reduzca la intensidad del picante, para evitarlo y que esté picantona... añadir un poquito de más.


    Cuando esté la patata tibia y el frito hecho empezamos a montar las bombas.
    Para ello coger una cucharada de patata, ponerla en la palma de la mano y aplastarla con los dedos:
    Echar una cucharadita de relleno:


    Cerrar los bordes:



    Cuando esté cerrado, dar vueltas para hacer una bola con las dos manos. Si se abre alguna grieta en la patata y puede salir el relleno, no os preocupéis, coged un poco de puré de patata y colocarlo en la grieta:



    Repetir el proceso para hacerlas todas:
    Cuando las tengamos todas hechas, pasad por huevo y pan rallado:



    Volver a pasar por huevo y pan, para que así tenga una consistencia el empanado.
  
  
    Ahora solo queda freirlas en abundante aceite:


    Escurrir el aceite sobrante:


    Y ya están listas.

    Queréis ver cómo quedan por dentro????

    Tremendas!!!!!!!

lunes, 12 de diciembre de 2011

CROQUETAS DE POLLO

Ingredientes para 6-8 personas

300 gr. de pechuga de pollo picada (pueden ser restos cocinados de pollo)

1 cebolla mediana

150 gr. de harina

150 gr. de mantequilla

1 litro de leche

2 huevos batidos para rebozar

pan rallado para rebozar las croquetas

harina para rebozar las croquetas

aceite abundante para freír las croquetas

sal y pimienta


Preparación: En una sartén fundir la mantequilla y cuando esté fundida agregar la cebolla bien picada con un poco de sal. Dejar que se sofría lentamente. Cuando la cebolla esté tierna, añadir el pollo bien picado y saltear unos minutos, dar un par de vueltas, agregar la harina y dejar que se rehogue bien. Seguidamente y, poco a poco, ir agregando la leche, que deberá estar calentita o cuando menos templada o del tiempo. Cocer bien sin dejar de remover y la masa de croquetas veremos que está hecha cuando se vaya separando de las paredes del recipiente; sazonar al gusto con sal y pimienta. Una vez ya hecha la masa verter sobre una bandeja y deja enfriar totalmente. Cuando la masa esté fría, formar las croquetas, pasar por harina, huevo y pan rallado y a continuación se pueden freír o congelarlas.

domingo, 11 de diciembre de 2011

ALL I OLI SIN HUEVO

Ingredientes:
+2  dientes de ajo
+una cucharada( medida de cafe )de sal
+aceite de girasol un vaso de (200cl)
+leche medio vaso (100cl) que este del tiempo no ponerla fria se corta muy importante
+turmix con la cuchilla aspas ponerla a maxima potencia
+un bol
elaboracion:

primero cojer los ajos limpiarlos y trocearlos introducirlos en el bol ,añadir la sal,añadir aceite a la altura que terminan las aspas de la turmix.
Empezar a batir y sin parar durante todo el proceso añadir la leche y acontinuacion el resto del aceite seguir batiendo hasta que empiece a espesar 2 min aproximadamente
y listo ya tienes el alli oli para la mahonesa igual proceso e ingredientes pero sin los ajos no olvides de meter en la nevera al terminar hasta que lo utilices lo puedes guardar durante 5 dias

PATATAS AL HORNO A LAS HIERVAS

  • Unos 700 gr de patatas, depende de la cantidad que se desee hacer o de la capacidad de la bandeja del horno
  • Tomillo, orégano, pimentón (dulce y picante al gusto), sal y pimienta
  • Un poco de aceite de oliva
 las he pelado pero también hay quien realiza esta receta con las patatas bien lavadas con su piel. Va a gustos.
Las cortamos a gajos, cotando primero la patata por la mitad de arriba abajo y luego cada mitad en medias lunas.
Las ponemos en  una bandeja de horno sobre papel de horno o similar y espolvoreamos por encima las hierbas, la sal, la pimienta y el pimentón al gusto. Con poquito es suficiente.
Vertemos 2 chorritos de aceite por la bandeja de aceite y con las manos bien limpias embadurnamos las patatas con todas las especias y el aceite.
Las patatas deben estar separadas en la bandeja para que se hagan bien.
Las dejamos en el horno unos 40-50’ a temperatura 180º pero comprobamos alguna vez que ni se tuesten ni queden demasiado blandas.
Las sacamos con cuidado con una espumadera porque a veces se pegan un poquito al papel.
Y ya tenemos unas riquísimas y poco grasas patatas a las hierbas. Se pueden comer como aperitivo en comidas informales o como guarnición.

POLLO AL LIMON

1 pollo entero (sin patas ni cabeza y bien limpio por dentro)
1 limon
2 pastillas de avecrem (caldo de carne o vegetal)
Un poco de mantequilla

Poner el pollo en una fuente para el horno. Meterle dentro el limón al que habremos hecho unos cortes para que salga el zumo. Poner dentro del pollo las pastillas de avecrem, una por la zona del cuello y otro por la zona del trasero. Poner encima del pollo unos trocitos de mantequilla para que se dore. Hornear a 200 durante 3/4 ó 1 hora aproximadamente. Darle una vuelta de vez en cuando.

Si ademas quieres ponerle unas patatitas en rodajas tendrás que añadirselas cuando ya esté un poco dorado para que no se te quemen.

POLLO AL CURRY

ingredientes:
pechuga de pollo en tiras o taquitos.
1 cebolla.
curry en polvo.
vino blanco.
2 yougures naturales sin azúcar.
harina.
aceite
sal

Sala y enharinas el pollo y lo fríes, cuando esté casi hecho lo retiras.
En otra sartén, se pone un poco de aceite (yo uso de oliva suave) y pocho la cebolla cortada en tiras, cuando esté transparente y blandita añado curry (como 2 cucharadas) y lo sofrío un poco antes de añadir un chorro de vino blanco y cuando se evapore el alcochol los 2 yogures muy bien batidos, dejas cocer la salsa hasta que espese un poco e incorporas el pollo. Cocina todo unos 10 - 15 minutos y listo!
Yo lo pongo con arroz blanco de acompañamiento y en mi casa gusta mucho, porque queda bastante salsita para mezclar con el arroz.
Y listo para comerrrrrrr

sábado, 10 de diciembre de 2011

Magdalenas caseras Magdalenas caseras es una receta para 4 personas, del tipo Postres, de dificultad Muy fácil y lista en 30 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta. receta de Magdalenas caseras Ingredientes 250 gr de harina 250 gr de azúcar 75 ml de aceite de girasol 125 ml de nata 1 sobre de levadura royal 3 huevos La ralladura de 1 limón Cómo hacer Magdalenas caseras Primero batimos en un bol los huevos, y una vez batidos vamos añadiendo poco a poco el azúcar. Seguimos mezclando incorporando el aceite, la nata, la ralladura del limón, la harina y el sobre de levadura hasta formar una mezcla homogénea. Una vez conseguida la mezcla preparamos la dejamos reposar unos 10 minutos antes de repartirla en los moldes. En cada uno echamos la mezcla hasta aproximadamente la mitad de cada molde. Lo espolvoreamos con azúcar e introducimos los moldes en el horno ya caliente a 180ª, durante unos 20 minutos. Primero ponemos el calor sólo por abajo a 180° unos 12 minutos, hasta que suben, y luego, ponemos el calor arriba y abajo, otros 8 o 10 minutos Tras este tiempo sacamos del horno y dejamos enfriar las magdalenas antes de sacarlas del molde. No abras el horno hasta pasados 20 minutos mínimo, sinó tendrás problemas para que te suban.Magdalenas caseras Magdalenas caseras es una receta para 4 personas, del tipo Postres, de dificultad Muy fácil y lista en 30 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta. receta de Magdalenas caseras Ingredientes 250 gr de harina 250 gr de azúcar 75 ml de aceite de girasol 125 ml de nata 1 sobre de levadura royal 3 huevos La ralladura de 1 limón Cómo hacer Magdalenas caseras Primero batimos en un bol los huevos, y una vez batidos vamos añadiendo poco a poco el azúcar. Seguimos mezclando incorporando el aceite, la nata, la ralladura del limón, la harina y el sobre de levadura hasta formar una mezcla homogénea. Una vez conseguida la mezcla preparamos la dejamos reposar unos 10 minutos antes de repartirla en los moldes. En cada uno echamos la mezcla hasta aproximadamente la mitad de cada molde. Lo espolvoreamos con azúcar e introducimos los moldes en el horno ya caliente a 180ª, durante unos 20 minutos. Primero ponemos el calor sólo por abajo a 180° unos 12 minutos, hasta que suben, y luego, ponemos el calor arriba y abajo, otros 8 o 10 minutos Tras este tiempo sacamos del horno y dejamos enfriar las magdalenas antes de sacarlas del molde. No abras el horno hasta pasados 20 minutos mínimo, sinó tendrás problemas para que te suban.


jueves, 1 de diciembre de 2011

BIZCOCHO DE CHOCOLATE

RECETA BIZCOCHO DE CHOCOLATE

INGREDIENTES  PARA 6 PERSONAS

200 GRAMOS DE AZUCAR
200 GRAMOS DE HARINA
200 GRAMOS DE COLA CAO
150 GRAMOS DE MANTEQUILLA
1 VASO DE LECHE
4 HUEVOS
1 SOBRE DE LEVADURA

ELABORACION

SE MEZCLAN TODOS LOS INGREDIENTES CON LA BATIDORA
PRECALENTAR EL HORNO 10"   a 180ºANTES DE METER EL BIZCOCHO
PONER EL BOTON DE HORNO SOLO EL CALENTAMIENTO DE ABAJO
ANTES DE INTRODUCIR EL BIZCOCHO
SE METE EN  EL HORNO A 180º UNOS 45"
NO HABRIR EL HORNO LOS PRIMEROS 30"
ABRIR EL HORNO Y PINCHAR CON
UN PINCHO PARA COMPROBAR QUE ESTA HECHO.
NOTA****PRIMEROS 30´´ SOLO FUEGO ABAJO RESTO DE TIEMPO ARRIBA Y ABAJO
Y A JALAR SE A DICHO

AUTORA MARGARITA ORTIZ O SEA.......... YO MISMA

postres


yogurd  LI1 1 LITRO AGUA FRIA
600 GRAMOS YOGUR EN POLVO
BATIR 5 MIN BATIDORA
PONER EL YOGUR EN COPAS DE POSTRE

Cuadro de texto: ******MOUSSE*******

500 GRAMOS DE MOUSSE
1 LITRO DE LECHE FRIA
BATIR CON BARILLAS HASTA TRIPLICAR EL VOLUMEN
PONER LA MOUSE EN COPAS DE POSTRE

Cuadro de texto: *****ARROZ CON LECHE******
1 LITRO DE LECHE ( PARA  3 RACIONES)
 1 FLANERA DE ARROZ
250 GRAMOS DE AZUCAR
CANELA EN RAMA
PELADURAS DE NARANJA LIMON
1 CUCHARADA DE MANTEQUILLA
PONER A FUEGO LENTO TODO A LA VEZ
DEJAR COCER DURANTE 2 horas
REMOVER CADA 5 MINUTOS
Cuadro de texto:  ***FLANES Y PUDING******(PARA 8 RACIONES)
1 LITRO DE LECHE
200 GRAMOS DE AZUCAR
8 HUEVOS ENTEROS BATIDOS
PELADURA LIMON NARANJA Y 1 RAMA DE CANELA
HERVIR LA LECHE CON  EL AZUCAR LAS PELADURAS
DE LIMON NARANJA Y LA CANELA
AÑADIR LOS HUEVOS BATIDOS
INTRODUCIR AL HORNO BAÑO MARIA  20 MINUTOS
(PUDING MISMO PROCESO PERO CON ½ PAQUETA DE GALLETAS  25 MINUTOS)
Cuadro de texto: ***********CREMA CATALANA Y NATILLAS***(PARA 20 RACIONES)
 (RECETA PARA 20 CAZUELAS DE CREMA CATALANA)
1 LITRO DE LECHE
200 GRAMOS DE AZUCAR
1 RAMA DE CANELA
PELADURAS DE NARANJA Y LIMON
8 YEMAS DE HUEVO
25 GRAMOS DE MAIZENA
HERVIR LA LECHE CON LA CANELA LAS PIELES Y UNA PARTE DEL AZUCAR (100 GRAMOS)
MEZCLAR LAS YEMAS DE HUEVO EL RESTO DEL AZUCAR ( 100 GRAMOS) Y LA MAIZENA
INCORPORARLO TODO MEZCLANDOLO
CON EL RESTO DE CREMA SOBRANTE AÑADIR UN POCO DE LECHE Y
HACER LAS NATILLAS (QUEDARA MENOS ESPESA  LA CREMA)

FIDEUA

FIDEUA

AQUI EXPLICO LOS INGREDIENTES Y PROCESO DE UNA BUENA FIDEUA DE PESCADO ESTILO RITA (para 4 personas)
1 paquete de fideos del nº1
2 tomates maduros
1cebolla mediana
1/2 vaso de vino blanco
1 pimiento rojo
2 dientes de ajos
sal dos cucharadas
4 hojas de laurel
1 cucharada sopera de colorante alimenticio
aceite de oliva + o - un vaso
1 litro de fumet de pescado (se hace hirviendo en agua durante 45 min.una cabeza de rape,cabeza de merluza,y morralla)en caso de no tener tiempo con un litro de caldo de pescado del que venden en bric tambien vale
1/4 de kg de gambas
1/2 kg de mejillones
1/4 de almejas
1/2 kg de panga o filete de mero o merluza en rodajas
ELABORACION: para hacer la marca.
Se coje una paellera y se doran los fideos cuando esten dorados se sacan lo depositas en un plato hondo o boll,

en la misma paellera se pone un poco de aceite y se pone el laurel junto los ajos picados gordos que se doren luego sacas el laurel introducimos acontinuacion el pimiento rojo picadito luego la cebolla y por ultimo el tomate todo bien picadito dejar que se fria pochando osea el fuego no muy fuerte,
cuando todo este dorado lo retiramos de la paellera y lo ponemos en un boll hondo donde acontinuacion lo trituramos con la turmix y lo reservamos..
De nuevo en la misma paellera ponemos un poco mas de aceite de oliva lo justo para dejar cubierta la paellera de aceite raso recuerda no poner mucho aceite ya que el de oliva duplica su cantidad una vez caliente,
Ahora vamos introduciendo a fuego vivo los pescados (mejillones ,almejas,gambas,panga o merluza)dejamos suelten sus jugos y ponemos a continuacion el vaso de vino dejar que se consuman un poco los jugos añadimos la sal y  la marca preparada que previamente habiamos dejado triturada y lo mezclamos todo dejar que se fria todo 10 min,removiendo constantemente luego introducimos los fideos que habiamos dorado y la cucharada de colorante para darle colorcito y  por ultimo el caldo de pescado o fumet y removemos todo .dejar cocer 10 min.y antes de retirar del fuego comprovar la sal y rectificar al gusto         Ya esta lista vuestra fideua  buen provecho¡¡¡¡

Brownie de chocolate con nueces

Tiempo de preparación: 45 Minuto(s)

Tiempo de cocción: 35 Minuto(s)

Dificultad: Muy fácil


Ingredientes:

40g de harina , 25g de cacao en polvo , 3 huevos, 1/2 cucharadita de extracto de vainilla , 55g de nueces, 1/2 cucharadita de levadura en polvo, 140g de chocolate troceado, 225g de azúcar glas, 50g de mantequilla a temperatura ambiente.
          Preparación:

Mezclar la harina con la levadura y el cacao. Derretir el chocolate al baño maría.
Batir los huevos y mezclarlos con el azúcar y la vainilla hasta que estén compactos.
Añadir a esta mezcla el chocolate derretido y la mantequilla
Incorporar la mezcla de harina
Añadir las nueces cortadas mas o menos grandes, según nos guste.
Verter en un recipiente y hornear a 170ºC durante 35 minutos.
Dejarlo enfriar y cortarlo en mini porciones.

RECETA AL WOCK POLLO CON VERDURAS Y ESPAGUETIS

Recetas wok: Pollo con verduras y pasta

Ingredientes:

- 1 pollo deshuesado y cortado en tiras
- 1 zanahoria
- 2 cebollas
- 1 puerro
- 4 dientes de ajo
- salsa de soja
- 1 pimiento
- 1 paquete de pasta (spaghetti)
- 300 grs de brotes de soja
- 200 gr de champiñones
- aceite de oliva, mantequilla, sal, pimienta, jengibre y perejil vaso – 1 vaso de vino blanco

Preparación:

Colocamos el pollo cortado en tiras con la salsa de soja, sal, jengibre y un diente de ajo.
En un wok se coloca el aceite de oliva, manteca, puerro, cebolla picada y ajo. Allí doramos un poco el pollo y lo retiramos.
Agregamos la zanahoria, el pimiento picado, la cebolla en gajos, el vino y la salsa de soja.
Cocinamos hasta el punto de cocción de la verdura.
En una cacerola aparte hervimos la pasta.
En el wok colocamos el pollo, los champiñones y los brotes de soja. Al estar lista la pasta se agrega al wok y se cocina todo junto unos minutos más.

OTRA RECETA --ARROZ FRITO CON VERDURAS:

Ingredientes:

- Arroz cocido (3/4 de medida de arroz común y 1/4 de medida de arroz salvaje)
- Ajo y cebolla
- Espinacas
- Espárragos
- Aceite, sal y pimienta negra molida

Preparación:

Cocinamos por separado las dos clases de arroz.
Las recetas wok ponemos aceite y colocamos el ajo y la cebolla.
Cuando el aceite está caliente le agregamos los espárragos trigueros y cocinamos hasta que estén cocinados sin revolver.
Se agregan las espinacas con sal y pimienta.
Faciles recetas wok para la cocina Poco después le sumamos el arroz.
Dejamos cocinar todo junto durante unos minutos.

OTRA RECETA-- VERDURAS AL WOCK

Ingredientes:

- 3 zanahorias medianas
- ¼ Kg. de chauchas
- 2 puerros medianos
- 1 raíz de jengibre chica
- 1 hinojo chico
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de salsa de soja
- 3 cucharadas de agua

Preparación:

Cortar las verduras de modo bien fino.
Calentar el wok con un poco de agua y dejar hervir.
Se quita el agua y se agrega el aceite de oliva y todas las verduras cortadas.
Se agrega la salsa de soja, el agua y se cocina todo durante 5 minutos revolviendo constantemente.

MEJILLONES AL VAPOR

Ingredientes:- Mejillones
- Mantequilla
- Perejil
- Pimienta blanca
- Vino blanco
- Cebolla

Preparación- Debajo del chorro del grifo se lavan y se raspan los mejillones.

- Se pica la cebolla muy fina y se derrite la mantequilla en una sartén grande en la que se va a dorar la cebolla.

- Cuando esté dorada se riega con el vino blanco y se incorporan lo mejillones.

- Se pica el perejil y se añade a los ingredientes de la sartén, tras remover se espolvorea con pimienta blanca, se remueve de nuevo y se tapa para dejar cocer a fuego vivo.

- Cuando estén cocidos los mejillones se sacan para un plato sin la concha superior. La salsa de la sartén se cuela y se pone de nuevo a calentar para rociar con ella lo mejillones para servir y disfrutar.

arroz con leche

  Arroz con leche cremoso 

Ingredientes:- Una taza de arroz
- Una taza de agua
- Cinco tazas de leche
- Dos tazas de azúcar
- Canela en rama
- Un pedazo de limón


- Poner en un cazo una taza de arroz, una de agua, un trozo de limón una pizca de sal. Poner a cocer y dejar evaporar el agua.

- Añadir cinco tazas de leche y la canela en rama, remover y dejar que el arroz se cueza bastante. Añadir 2 tazas de azúcar y otra de leche y remover con cuchara de palo otros 10 minutos.

- Echar en una fuente y espolvorear con canela. Queda como crema.

rosquitos fritos

Número de partes: 4

Tiempo de preparación: 20 Minuto(s)

Tiempo de cocción: 15 Minuto(s)

Dificultad: Fácil


Ingredientes:

- 1 Huevo
- Zumo de 1 limón
- 2 Cucharadas soperas de Leche
- 6 Cucharadas soperas de Azúcar
- 4 Cucharadas soperas de Aceite de Oliva Virgen Extra
- 1 Cucharadita de bicarbonato
- Harina de trigo (la que admita)
- Azúcar y canela molida mezclados (para rebozar los rosquitos)
- Aceite para freír (girasol por ejemplo)
          Preparación:

En un bol batimos el huevo y vamos añadiendo la leche, el azúcar, el aceite de Oliva, el Zumo de limón y el bicarbonato. Mezclamos todo bien y vamos agregando poco a poco la harina, hasta conseguir una masa que no se nos pegue a las manos. Lo cubrimos con un paño limpio y dejamos reposar unos 40 minutos.

Transcurrido ese tiempo ponemos una sartén al fuego y calentamos el aceite de girasol (el de oliva le transfiere demasiado sabor), tomamos una porción de masa dándole forma de rosquilla y la freímos. Cuando esté doradita la sacamos, la ponemos en papel absorbente para quitar el exceso de grasa, la pasamos por la mezcla de azúcar y canela y listos para servir.

Los rosquitos también quedan muy ricos añadiendo entre los ingredientes una copita de anís dulce.


Buen provecho

croquetas de pollo PASO A PASO

Receta de croquetas de pollo caseras

Ingredientes:

Para unas 20 croquetas:

    1 taza de café de aceite.
    5 cucharadas soperas bien colmadas de harina.
    El cuarto de un pollo cocinado. (cocido, asado o frito).
    1 cebolla.
    700 ml. de leche, mejor entera, aunque también las puedes preparar con leche desnatada.
    1 cucharadita de café de sal.
    2 huevos.
    1 taza grande de pan rallado.


Preparación

Picar la cebolla en trozos muy pequeños.

Desmenuzar el pollo. Podéis utilizar una tijera para partirlo en trozos pequeños.

Poner al fuego una sartén bien grande, poner el aceite y cuando esté ligeramente caliente, añadir la cebolla y media cucharadita de sal, y poner el fuego en el mínimo.

Cuando la cebolla esté dorada, añadir el pollo, subir la temperatura del fuego como a fuego medio, ir dando vueltas a la cebolla y el pollo para que se mezclen bien, y dejar friendo como unos 10 minutos.

A continuación poner las 5 cucharadas grandes de harina y mezclarlo todo bien, (se os hará una pasta muy espesa, tiene que ser así).

Cuando lo tengáis todo bien mezclado añadir la mitad de la leche y con una cuchara, mejor de palo, mover con energía haciendo círculos en la sartén.

Cuando esté bien compacto añadir el resto de la leche repitiendo la misma operación, mover con energía la cuchara haciendo círculos. Ten en cuenta que de ésto depende que la masa salga fina. Hay que estar como unos 8 minutos dando vueltas a la masa.

Cuando veas que la masa se separa bien de el fondo de la sartén según la vas moviendo, la tendrás lista. A continuación ponla en una fuente grande con unos 3 centímetros de fondo, verás que la masa se va acoplando perfectamente a la fuente.

Déjala reposar como mínimo 3 horas, si la tienes de un día para otro mejor.

Para liar las croquetas prepara un plato bien grande con el pan rallado, y otro con los 2 huevos que tendremos bien batidos.

Con una cuchara de sopa ve separando pequeñas porciones.

Ir poniendo estas porciones en el plato con el huevo rebozándolas bien por todas partes.

A continuación pasarlas por el plato del pan rallado dándoles la forma, nos quedarán bastante bien formadas de la siguiente manera: Si ponemos la palma de la mano encima de la masa y con delicadeza la desplazamos de una lado al otro del plato.

Cuando tengáis hecha esta operación irlas colocando en una fuente.

Preparar una sartén no muy grande con abundante aceite, como una taza grande, lo suficiente para que cubra por la mitad la croqueta. El aceite, en este caso, tiene que estar bastante caliente.

Vas dando la vuelta según las veas que se ponen doradas, no tardan casi nada en freírse, tenlo en cuenta para hacerlo más o menos rápido, si no se te quemarán.

Y tal como os decíamos al principio, ya sólo tenéis que sacar a la mesa estas croquetas de pollo y veréis cómo hasta los más pequeños las devoran con gusto…

bombas picantonas

    Tipo de cocina: Entrante

Número de partes: 2

Tiempo de preparación: 15 Minuto(s)

Tiempo de cocción: 15 Minuto(s)

Dificultad: Muy fácil


Ingredientes:

Con los siguientes ingredientes a mi me salieron 9 bombas:
- 2 patatas medianas
- 1/2 cebolla
- 175 gr carne picada
- Tomate triturado
- Salsa picante
- Huevo y pan rallado para rebozar
          Preparación:

Pelar las patatas, cortarlas en trozos y cocerlas hasta que estén blandas.
Cuando estén hechas, escurrirlas muy bien y pasar por el pasapurés para hacer una crema fina.

Partir la cebolla fina, y freirla con aceite. Cuando haya pochado echar la carne.

Cuando la carne esté bien frita, echamos un chorro de salsa picante. Yo la compro en el Mercadona. Echar un poco de tomate triturado para que la carne coja más consistencia y saborcico.
Rectificar de sal y comprobar la intensidad del picante por si le falta

Cuando esté la patata tibia y el frito hecho empezamos a montar las bombas.
Para ello coger una cucharada de patata, ponerla en la palma de la mano y aplastarla con los dedos.
Echar una cucharadita de relleno en medio y cerrar los bordes haciendo una bola.

Cuando las tengamos todas hechas, pasad por huevo y pan rallado.

Y ahora solo queda freirlas en abundante aceite.

merengues de rita

INGREDIENTES

.- 1 placa de hojaldre fresco o congelado
.- 3 Claras de huevo a temperatura ambiente
.- 150 gr de azúcar
.- 50 gr de agua
.- Unas gotas de limón
.- 1 pellizco de sal.
.- Azúcar glass y canela para espolvorear

HACIENDO EL MERENGUE

1º- En un cazo, ponemos el agua y el azúcar a calentar para hacer un almíbar. Lo tenemos en ebullición unos 10 minutos. Cuando esté, retiramos del fuego y reservamos.
2º- Montamos las claras con unas gotas de limón y un pellizco de sal.
3º- Cuando estén montadas a punto fuerte y sin dejar de batir, vamos incorporando el almíbar dejando caer un hilito sobre las claras montadas. Al terminar de incorporar el almíbar, seguimos batiendo un ratito para que termine de coger firmeza.

EL HOJALDRE

1º- Podeis hacer un hojaldre casero , pero os recomiendo que vayáis por el camino más rápido, comprandolo hecho. Te da menos trabajo y sale muy bueno.
2º Precalentar el horno a 200ºC
3º- Cortar el hojaldre en cuadraditos regulares con un corta-pizzas. Yo aquí tengo mis más y mis menos, pues nunca consigo que me salgan dos tiras iguales...tuerzo muy derecho!
4º- Poner junto con el papel que viene en el envase, sobre una placa de horno y hornear durante unos 20 minutos o cuando veais que está altito. No hace falta pincelar con huevo porque vamos a espolvorear con azúcar y canela.
5º- Cortar por la mitad y rellenar con el merengue.
6º- Espolvorear con azúcar glass y canela molida

receta de cabrito asado

Cabrito al horno es una receta para 4 personas, del tipo , de dificultad y lista en minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
receta de Cabrito al horno
Ingredientes
4 paletillas de cordero
3 patatas
2 tomates
1 cebolla 3 ajos
2 limones
1 vaso vino blanco
perejil fresco
pimienta
aceite
sal

Cómo hacer Cabrito al horno

Primero pelamos y lavamos las patatas. Las cortamos en rodajas grandes y las colocamos en el fondo de la bandeja del horno. Luego cortamos en rodajas los tomatesy los añadimos a la bandeja, encima de las patatas. Ponemos a precalentar el horno a 180º.
A continuación troceamos los ajos. Añadimos las paletillas de cabrito, los ajos troceados y rociamos cada paletilla con el zumo de medio limón y aceite de oliva.
Seguidamente condimentamos el asado con el vino blanco, perejil picado y un poco de sal y pimienta, a nuestro gusto. Introducimos en el horno y dejamos cocer, dando unas vueltas a las paletillas de vez en cuando y rociándolas con el jugo de la bandeja, para que no queden secas. Si esto ocurriera, podemos añadir un vaso de agua.
Horneamos alrededor de una hora, hasta que el cabrito esté dorado por ambos lados. Servimos bien caliente con la guarnición de patatas y tomates asados.