jueves, 1 de diciembre de 2011

rosquitos fritos

Número de partes: 4

Tiempo de preparación: 20 Minuto(s)

Tiempo de cocción: 15 Minuto(s)

Dificultad: Fácil


Ingredientes:

- 1 Huevo
- Zumo de 1 limón
- 2 Cucharadas soperas de Leche
- 6 Cucharadas soperas de Azúcar
- 4 Cucharadas soperas de Aceite de Oliva Virgen Extra
- 1 Cucharadita de bicarbonato
- Harina de trigo (la que admita)
- Azúcar y canela molida mezclados (para rebozar los rosquitos)
- Aceite para freír (girasol por ejemplo)
          Preparación:

En un bol batimos el huevo y vamos añadiendo la leche, el azúcar, el aceite de Oliva, el Zumo de limón y el bicarbonato. Mezclamos todo bien y vamos agregando poco a poco la harina, hasta conseguir una masa que no se nos pegue a las manos. Lo cubrimos con un paño limpio y dejamos reposar unos 40 minutos.

Transcurrido ese tiempo ponemos una sartén al fuego y calentamos el aceite de girasol (el de oliva le transfiere demasiado sabor), tomamos una porción de masa dándole forma de rosquilla y la freímos. Cuando esté doradita la sacamos, la ponemos en papel absorbente para quitar el exceso de grasa, la pasamos por la mezcla de azúcar y canela y listos para servir.

Los rosquitos también quedan muy ricos añadiendo entre los ingredientes una copita de anís dulce.


Buen provecho

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