jueves, 1 de diciembre de 2011

bombas picantonas

    Tipo de cocina: Entrante

Número de partes: 2

Tiempo de preparación: 15 Minuto(s)

Tiempo de cocción: 15 Minuto(s)

Dificultad: Muy fácil


Ingredientes:

Con los siguientes ingredientes a mi me salieron 9 bombas:
- 2 patatas medianas
- 1/2 cebolla
- 175 gr carne picada
- Tomate triturado
- Salsa picante
- Huevo y pan rallado para rebozar
          Preparación:

Pelar las patatas, cortarlas en trozos y cocerlas hasta que estén blandas.
Cuando estén hechas, escurrirlas muy bien y pasar por el pasapurés para hacer una crema fina.

Partir la cebolla fina, y freirla con aceite. Cuando haya pochado echar la carne.

Cuando la carne esté bien frita, echamos un chorro de salsa picante. Yo la compro en el Mercadona. Echar un poco de tomate triturado para que la carne coja más consistencia y saborcico.
Rectificar de sal y comprobar la intensidad del picante por si le falta

Cuando esté la patata tibia y el frito hecho empezamos a montar las bombas.
Para ello coger una cucharada de patata, ponerla en la palma de la mano y aplastarla con los dedos.
Echar una cucharadita de relleno en medio y cerrar los bordes haciendo una bola.

Cuando las tengamos todas hechas, pasad por huevo y pan rallado.

Y ahora solo queda freirlas en abundante aceite.

1 comentario:

  1. se pueden rellenar de queso con pollo co atun o lo que se quiera de todas formas estan buenisimas

    ResponderEliminar