miércoles, 14 de diciembre de 2011

bombas picantonas paso a paso


 
    Con los siguientes ingredientes a mi me salieron 9 bombas:
                    -  2 patatas medianas
                    -  1/2 cebolla
                    -  175 gr carne picada
                    -  Tomate triturado
                    -  Salsa picante
                    -  Huevo y pan rallado para rebozar

     La carne que he utilizado para rellenarlas, ha sido la misma que utilizo para los espaguetti boloñesa, lleva ternera, chorizo picante y cerdo. Podéis prepararlas con la carne que más os guste, por ejemplo pollo, con salchichas frescas, solo con cerdo... eso ya a vuestro gusto.

   Comenzar pelando las patatas, cortarlas en trozos y cocerlas hasta que estén blandas.
    Cuando estén hechas, escurrirlas muy bien y pasar por el pasapurés para hacer una crema fina. Si no tenéis pasapurés aplastarlas con un tenedor hasta que no quede ningún grumo:


    Partir la cebolla fina, y freirla con aceite. Cuando haya pochado echar la carne:


    Cuando la carne esté bien frita, echamos un chorro de salsa picante. Yo la compro en el Mercadona:

    Echar un poco de tomate triturado para que la carne coja más consistencia y saborcico:

    Rectificar de sal y comprobar la intensidad del picante, si le falta, volver a echar un poco, hasta que tenga el punto que os gusta.

    Os aconsejo que le pongáis un punto más de picante del que deberíais, ya que como va a estar envuelta en patata, éso hará que se reduzca la intensidad del picante, para evitarlo y que esté picantona... añadir un poquito de más.


    Cuando esté la patata tibia y el frito hecho empezamos a montar las bombas.
    Para ello coger una cucharada de patata, ponerla en la palma de la mano y aplastarla con los dedos:
    Echar una cucharadita de relleno:


    Cerrar los bordes:



    Cuando esté cerrado, dar vueltas para hacer una bola con las dos manos. Si se abre alguna grieta en la patata y puede salir el relleno, no os preocupéis, coged un poco de puré de patata y colocarlo en la grieta:



    Repetir el proceso para hacerlas todas:
    Cuando las tengamos todas hechas, pasad por huevo y pan rallado:



    Volver a pasar por huevo y pan, para que así tenga una consistencia el empanado.
  
  
    Ahora solo queda freirlas en abundante aceite:


    Escurrir el aceite sobrante:


    Y ya están listas.

    Queréis ver cómo quedan por dentro????

    Tremendas!!!!!!!

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